Главная » 2012 » Октябрь » 27 » 15 октября - Страноведческий клуб на тему "Китайская мафия"
19:50
15 октября - Страноведческий клуб на тему "Китайская мафия"
Очередное заседание страноведческого клуба состоялось! В этот группой, которой предстояло приготовить мероприятие, оказалась 204 а/к. Тему, которая досталась ребятам, ранее никогда не представлялась, поэтому задание было довольно сложное, но ребята отлично с ним справились.


Немного из истории:

"История китайских триад насчитывает без малого 2500 лет. Триада — это традиционная форма преступного сообщества, которая существует в Китае с I века до н.э. и до наших дней. Впервые упоминания о триадах в китайской летописи появились в период царствования императора Цинь Шихуанди (221-210 гг. до н. э.), когда маленькие группировки пиратов и работорговцев решили объединиться в три больших сообщества под названием «Тень лотоса».

Ныне на улицах Пекина и других городов нередко можно встретить атлетически сложенных молодых людей с пустым взглядом и цветными татуировками на руках с изображением черепа, дракона и кобры. Это представители современных «триад» Китая, которые наряду с полицией следят за порядком на городских улицах. Такая заинтересованность «триад» в соблюдении правопорядка объясняется тем фактом, что сегодня элита китайской мафии внимательно следит за политикой китайского руководства и в "чем-то" поддерживает ее. Например, «триады» никогда не грабят иностранных туристов в Китае, потому что начиная с 2002 года КНР была провозглашена страной «мирового туризма» — чем больше приезжает туристов, тем больше денег можно выжать с владельцев сувенирных лавок и ресторанов. Один из жизненных принципов китайцев гласит: «Не торопись, сядь и подумай».

Китайская мафия все продумывает и планирует на много лет вперед, она не живет сегодняшним днем. Учредив фирму, основав ресторан, открыв магазин, мафиози не собираются получать бешеную прибыль через месяц: этого ждут годами. Нет смысла куда-то торопиться, если начатое дело верное".



"Представители китайской мафии".


"С китайской мафией не договоришься".


"Спасайтесь! Мафия пришла!".
Просмотров: 766 | Добавил: ChenLin | Рейтинг: 5.0/1