Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Уже не дети, но еще и не взрослые!
21:27
Уже не дети, но еще и не взрослые!

Целый год ученики 11 класса боялись выпускных экзаменов, целыми днями не вылезали из-за груды учебников, справочников и дополнительной литературы, и все это для того, чтобы поступить в вуз своей мечты!
Но вот и экзамены прошли, и оказались они не такими «страшными», как «пугали» учителя, и выпускной вечер прошел как-то незаметно, и солнце на рассвете новой жизни взошло тоже так неожиданно быстро. Ну что ж поделаешь, такова жизнь!
И вот самое волнительное время – поступление в университет!
Наш университет из года в год остается одним из самых престижных среди всех вузов нашего города, а специальность, связанная с китайским языком, с каждым годом становится все более популярной.
В этом году, согласно данным приемной комиссии БГПУ от 27.07.2012 г., на специальность «Китайский и английский языки» было подано 127 заявлений от абитуриентов из школ города и области. А так как бюджетных и внебюджетных мест было всего 22, то конкурс оказался довольно большим – 5,7 человек на место.
Но когда дошла речь до количества рекомендованных к зачислению, то список сократился до 13 человек, причем средний балл у рекомендованных лиц был 233 балла. Довольно высокие показатели: если сравнивать, например, с результатами поступивших на схожую специальность в АмГУ, то там средний балл поступивших составил 210 баллов.
К 30.07.2012 г. уже были известны имена первых 9-ти зачисленных на специальность «Китайский и английский языки», эти абитуриенты поступили на бюджетные места по целевому набору.
На первой волне поступления (приказ от 05.08.2012 г.) было зачислено 5 человек, которые к нужному сроку предоставили оригиналы документов, тем самым выбрав и связав себя с изучением языков в нашем университете.
На второй волне (приказ от 10.08.2012 г.) было зачислено еще 8 человек, которые прошли по конкурсному отбору, набрав достаточное количество баллов по результатам Единого Государственного Экзамена.
Итак, с 1 сентября 2012 года вместе с нами начнут учиться 22 студента на бюджетном отделении (и еще 25 – на договорной основе), которые в будущем хотят отлично владеть иностранными языками, преподавать в школах и университетах.
Дорогие абитуриенты, удачи вам!!! Дерзайте!!! Помните, что все зависит только от вас!!!
Просмотров: 213 | Добавил: ChenLin | Рейтинг: 5.0/1